Fleischer aus Überzeugung

Wurstspezialitäten Esser – 1979 von Fleischermeister Karl-Heinz Esser gegründet – ist ein dynamisches und stetig wachsendes Unternehmen mit langer Tradition und Erfahrung.

 

In Erkelenz-Lövenich produziert das Unternehmen für Sie täglich frische Fleisch- und Wurstspezialitäten. Der Einsatz von modernster Produktionstechnologie verbunden mit traditionell handwerklicher Fertigung ist eines der Erfolgsbausteine dieses Unternehmens.

 

Das überzeugende Sortiment wird dreimal die Woche ganz frisch mit eigenen Kühlfahrzeugen in alle Filialen geliefert. Zahlreiche Auszeichnungen, denen strenge Kontrollen im Hinblick auf Qualität und Zusammensetzung vorausgehen, belegen den Qualitätsanspruch, den Karl-Heinz Esser und Team zur Unternehmensphilosophie erklärt haben.

Qualität & Frische

Karl-Heinz Esser: "Bereits Anfang 1996 wurde unserem Produktionsbetrieb die EV-Zulassungsnummer der Europäischen Union zugesprochen und im Juni 2001 auf den gesamten Verarbeitungsbetrieb erweitert. Außer mehrmals wöchentlich stattfindender Kontrollen heißt dies z. B. auch, dass wir verpflichtet sind, Fleisch ausschließlich von Schlachthöfen zu beziehen, die ebenfalls eine EV-Nummer vorweisen können und damit den gleichen strengen Richtlinien unterliegen.

Um die hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, reicht uns die bloße Erfüllung der gesetzlichen Anforderungen nicht aus. Für unser Unternehmen wurde ein HACCP-Konzept entwickelt (Gefahrenanalyse der kritischen Lenkungspunkte), das mit betriebseigenen Kontrollen und mikrobiologischen Auswertungen überwacht wird.

Zusätzlich gibt es externe Kontrollmaßnahmen, d. h. unser Unternehmen arbeitet regelmäßig und konstruktiv mit den amtlichen Lebensmittelüberwachungsstellen sowie mit anerkannten Labors und Prüfinstituten zusammen. Damit erreichen wir unsere Produktsicherheit - eine der Vorraussetzungen, um auf Erfolgskurs zu bleiben."

Traditionelle Herstellung

Wurstspezialitäten Esser legt großen Wert auf eine traditionell handwerkliche Herstellung und die Verwendung von allerbesten Zutaten. Deshalb gehören auch nur ausgewählte und langjährige Partner zu den Lieferanten. So entstehen mit langjähriger Erfahrung und handwerklicher Meisterkunst allerbeste Wurstspezialitäten. Diese werden jeden Tag ganz frisch für Sie hergestellt!

 

Die Wurstsorten bringen garantiert Abwechslung auf Ihren Einkaufszettel!

von links nach rechts: Werner Tholen (Betriebsleiter), Heiko Schäfer (Bereichsleiter Fleisch und Wurst Rewe Richrath) und Karl-Heinz Esser (Inhaber)

Unsere regionalen Fleisch- und Wurstwaren von Wurstspezialitäten Esser aus Erkelenz

UNSERe REGIONALen

Fleisch- & Wurstwaren

von Wurstspezialitäten Esser aus Erkelenz