In Bornheim bewirtschaftet der Familienbetrieb von Stefan Grüsgen in dritter Generation ca. 60 Hektar Ackerfläche. Seit den 60er Jahren wurde nach und nach von Viehwirtschaft auf Gemüseanbau umgestellt, so dass die Produktpalette heute von Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi über Buschbohnen bis zum Feldsalat reicht. Im Sommer beschäftigt der Betrieb zusätzlich zu den Familienmitgliedern bis zu 17 Mitarbeiter.

 

Neben schonender Bodenbearbeitung liegt das Hauptaugenmerk des Ausbildungsbetriebs auf den Anbau von gesundem regionalem Gemüse in allerbester Qualität. Qualität statt Quantität lautet nämlich das Motto von Stefan Grüsgen.

 

In der Saison, die im Mai beginnt und bis Oktober geht, werden unsere Obst- und Gemüseabteilungen mit regionalem Blumenkohl, Buschbohnen und knackfrischem Feldsalat beliefert.

Kohlsorten verfügbar:

FEB

APRIL

JUNI

AUG

OKT

NOV

DEZ

JAN

MÄRZ

MAI

JULI

SEPT

Feldsalat verfügbar:

FEB

APRIL

JUNI

AUG

OKT

NOV

DEZ

JAN

MÄRZ

MAI

JULI

SEPT

Es handelt sich um ein Naturprodukt, deshalb kann die Verfügbarkeit immer leicht variieren.