Unser Heumilch Käse

Purer Käsegenuss aus dem Vorarlberg

Bio-Heumilch Camembert

Wer glaubt, ausgezeichneten Camembert gebe es nur in der Normandie, der irrt gewaltig. Denn auch in der nördlichsten Spitze Vorarlbergs, im beschaulichen Möggers, entsteht ein mehrfach ausgezeichneter Weichkäse, der den internationalen Vergleich keineswegs zu scheuen braucht. 

Mit der Herstellung von Camembert haben bereits der Onkel und der Vater der Gebrüder Bantel im Jahr 1932 begonnen. Damals war die Feinkäserei Bantel in Möggers der erste Camembert-Produzent in Westösterreich. Heute sind vor allem Georg Bantel und sein Sohn Georg Bantel jun. für die Produktion verantwortlich.

Mit großem Fachwissen und naturreinen Zutaten entstehen in der Feinkäserei heute verschiedene, mehrfach ausgezeichnete Berggold Weichkäse-Spezialitäten. Unter anderem unser Bio-Heumilch Camembert.

Der Betrieb wurde und wird laufend modernisiert. An der bewährten Rezeptur für den Klassiker, den Berggold Premium Camembert jedoch, hat sich seit den Anfängen nicht viel geändert. Auch heute noch wird der beliebte Weichkäse aus rund 25.000 l tagesfrischer Milch von umliegenden Höfen im Leiblachtal hergestellt.

Damit zählt die Feinkäserei Bantel noch immer zu den kleineren Betrieben – mit dem großen Vorteil, dass in der Produktion nach wie vor vieles noch von Hand gemacht werden kann.

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WAS IST EIGENTLICH EDELSCHIMMEL?

Von den 130.000 bekannten Pilzarten sind nur wenige als Reifungsorganismen für die Herstellung von Käse geeignet. Für den menschlichen Organismus unschädliche Pilzkulturen, die während des Reifungsprozesses Lebensmitteln wie etwa Käse ihre besonderen Aromen verleihen, nennt man Edelschimmel.
Bei der Herstellung von Camembert wird eine spezielle Penicillium-casei-Kultur verwendet.

 

Heumilch Bergkäse

Der Bregenzerwälder Bergkäse ist zu Recht berühmt. Und dieser hier ist ganz was Besonderes! Er wird in kleinen Dorfsennereien ausschließlich aus silofreier Bregenzerwälder Heumilch gekäst. Danach reift er 6 bzw 8 Monate im Bregenzerwälder Käsekeller, bis er sein würziges Aroma entwickelt.

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Heumilchkäse "Alpenkräuter"

Heumilchkäse "Blütenzauber"

Dieser fein-würzige Schnittkäse wird mit großer Sorgfalt in einer kleinen Wälder Dorfsennerei gekäst. Mit viel Zeit, mit Liebe und aus reiner Bregenzerwälder Heumilch. Nach etwa drei Monaten ist er fertig gereift und seine mit einzigartigen Zutaten verfeinerte, essbare Rinde entfaltet ihren besonderen Geschmack.

Alle vorarlberger Käsespezialitäten finden Sie Exklusiv in allen unseren SB-Kühltruhen...