Unsere regionalen Aprikosen

Familie Hensen aus Bergheim-Rheidt

WIR

Familie Hensen betreibt seit drei Generationen Ackerbau und Obstanbau in Bergheim-Rheidt. Johannes Hensen hat sich, während seiner Ausbildung zum Obstbaumeister, auf den Anbau von Aprikosen und Kirschen spezialisiert. Der Jungunternehmer und seine Familie bewirtschaften auf ca. 2 ha regionale Aprikosen in verschiedenen Sorten, die zu unterschiedlichen Zeitpunkten reifen und sich in Farbe, Größe, Konsistenz der Haut und im Geschmack (von zuckersüß bis aromatisch süß-säuerlich) leicht unterscheiden. Durch die kurzen Lieferweg in unsere Märkte können die Früchte länger am Baum verbleiben, wodurch sich Ihr Aroma deutlich verbessert.

Die Erntezeit beginnt in Rheidt relativ früh. Unsere Aprikosen wird es voraussichtlich von Ende Juni / Anfang Juli bis Ende August geben. Je nach Witterung.

Die orange-rot gefärbte Steinfrucht sollte nicht länger als ein bis zwei Tage offen gelagert werden. Im Kühlschrank halten Sie hingegen meist eine knappe Woche.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.