Unsere regionalen Bio-Eier

Familie Bochröder aus Düren

WIR

Als Pioniere der biodynamischen Landwirtschaft wird der „Neue Hof“ seit 1967 bei Düren nach den Demeter Prinzipien und Erkenntnissen bewirtschaftet. Familie Bochröder führt diese Denkweise in 2. Generation konsequent weiter und hat sich auf die Betriebszweige Bio-Gemüse, Bio-Milch und Bio-Eier konzentriert.

 

Jakob Bochröder kümmert sich hauptverantwortlich um das neueste Standbein des Familienbetriebs: 2.500 Bio-Hühner in 2 Freiland-Mobilställen. Alle 2 Wochen ziehen seine Hennen an einen neuen Standort auf der großen Weide. So finden die Bio-Freilandhühner immer frisches Gras und abwechslungsreiche Kräuter in Stallnähe. Zusätzlich können sie so ihr natürliches Verhalten wie Picken und Scharren ausleben. Viele Büsche, Hecken und Bäume bieten den scheuen Hühnern immer ausreichend Schutz vor Fressfeinden und der Sonne.

Das Futter für „Jakobs happy eggs“ besteht hauptsächlich aus ganzen Körnern und wird größtenteils selber angebaut.

 

Für die Umwelt hat ein mobiler Stall nur Vorteile: Durch den schnellen und einfachen Ortswechsel kann die Weide gleichmäßig abgegrast werden und sich in aller Ruhe wieder erholen. Die Grasnarbe ist durch das häufige Umsetzen weniger belastet und die ausgeschiedenen Nährstoffe werden gleichmäßiger verteilt (keine Überdüngung)! 

 

Bitte wundern Sie sich nicht, dass die Dotterfarbe der Bio-Eier etwas heller als bei konventionellen Eiern ist. Durch den bewussten Verzicht von Zusatzfarbstoffen ist die Farbe nicht so grell gelb wie vielleicht gewohnt.