Unser regionales Popcorn

Familie Brosch aus Bedburg

WIR

Die Junglandwirte aus Bedburg nutzen den fruchtbaren Boden der Kölner Bucht für ihren Anbau von regionalen Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch aber auch Popcornmais.

 

Für alle, die zu Hause gerne selber Popcorn machen, gibt es jetzt unsere regionalen Maiskörner aus Bedburg. Der Mais wird aufwändig selbst gesät, geerntet, getrocknet und abgepackt. 

 

Unser kinderleichter Zubereitungstipp (1 Portion):

Erhitzen Sie 6 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie 3 gehäufte EL Popcorn-Mais hinzu und verschließen den Topf mit einem Deckel. Nach ungefähr 3 bis 4 Minuten beginnen die Körner zu platzen. Wenn Sie nur noch einzelne Popp-Geräusche hören, rütteln Sie den Topf, damit auch die letzten Körner aufpoppen. Füllen Sie das fertige Popcorn in eine Schüssel und süßen, salzen oder würzen es je nach Geschmack.