Unser regionaler Spargel

Familie Fuchs aus Köln

WIR

Der Hof von Familie Fuchs in Köln-Rheinkassel steht für hochwertige, zertifizierte landwirtschaftliche Erzeugnisse, geschmackreiche Sorten und integrierte Anbaumethoden. Ihn gibt es seit 1761 und wird bis heute von Generation zu Generation mit den passenden Anbaumethoden und technischen Neuerungen weiterentwickelt. Hierbei achtet Familie Fuchs immer darauf, dass vorzugsweise Methoden verwendet werden, die möglichst geringe Auswirkungen auf die Umwelt haben.

 

„Unser fruchtbarer Rheinterrassenboden ist der Grundstock für den aromatischen Geschmack unseres Spargels. Die Saison fängt bei uns Anfang April an und endet am 24. Juni. Täglich frisch gestochen und gewaschen landet unser Spargel frisch bei Rewe Richrath“, so Christian Fuchs.

 

Um noch mehr Ernteverfrühung zu erreichen, wird seit ein paar Jahren das System der Minitunnel genutzt. Dabei wird zusätzlich zu der Schwarz-Weiß-Folie noch eine Transparente Folie ausgelegt. Diese allerdings über Stahlbügel, die über der Reihe stecken, damit so etwas wie ein kleines Gewächshaus entsteht. Durch dieses Verfahren werden teilweise im März schon Temperaturen von mehr als 40 Grad auf der Erdoberfläche erreicht. Nach der Spargelernte werden die Anlagen ordentlich gedüngt und im Laufe des Wachstums von Unkraut und Schädlingen frei gehalten.

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Alle Informationen dazu und zu Deinen Rechten als Benutzer findest Du in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klick auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.